《广告法》
2017年03月20日   

全国人大2015年修订

       ......

       第七条  广告不得有下列情形

       ......

       (九)含有民族、种族、宗教、性别歧视的内容;

       ......

       第二十四条  广告主自行或者委托他人设计、制作、发布广告应当具有或者提供真实、合法、有效的下列证明文件:

       (一)营业执照以及其他生产、经营资格的证明文件;

       (二)质量检验机构对广告中有关商品质量内容出具的证明文件;

       (三)确认广告内容真实性的其他证明文件。

       ......

       第二十八条 广告以虚假或者引人误解的内容欺骗、误导消费者的,构成虚假广告。

广告有下列情形之一的,为虚假广告:

       ......

       (二)商品的性能、功能、产地、用途、质量、规格、成分、价格生

产者、有效期限、销售状况、曾获荣誉等信息,或者服务的内容、提供者、形式、质量、价格、销售状况、曾获荣誉等信息,以及与商品或者服务有关的允诺等信息与实际情况不符,对购买行为有实质性影响的;

       ......

       (五)以虚假或者引人误解的内容欺骗、误导消费者的其他情形。

       第三十四条  广告经营者、广告发布者应当按照国家有关规定,建立、健全广告业务的承接登记、审核、档案管理制度。广告经营者、广告发布者依据法律、行政法规查验有关证明文件,核对广告内容。对内容不符或者证明文件不全的广告,广告经营者不得提供设计、制作、代理服务,广告发布者不得发布。

       ......

       第五十五条 违反本法规定,发布虚假广告的,由工商行政管理部门责令停止发布广告,责令广告主在相应范围内消除影响,处广告费用三倍以上五倍以下的罚款,广告费用无法计算或者明显偏低的,处二十万元以上一百万元以下的罚款;两年内有三次以上违法行为或者有其他严重情节的,处广告费用五倍以上十倍以下的罚款,广告费用无法计算或者明显偏低的,处一百万元以上二百万元以下的罚款,可以吊销营业执照,并由广告审查机关撤销广告审查批准文件、一年内不受理其广告审查申请。

       第五十六条 违反本法规定,发布虚假广告,欺骗、误导消费者,使购买商品或者接受服务的消费者的合法权益受到损害的,由广告主依法承担民事责任。

       ......


友情链接

国家民委 http://www.tianjinqingzhen.com