《反不正当竞争法》
2017年03月20日   

全国人大1993年通过

       ......

       第五条  经营者不得采用下列不正当手段从事市场交易,损害竞争对手:

       ......

       (四)在商品上伪造或者冒用认证标志、名优标志等质量标志,伪造产地,对商品质量作引人误解的虚假表示。

       ......

       第九条 经营者不得利用广告或者其他方法,对商品的质量、制作成分、性能、用途、生产者、有效期限、产地等作引人误解的虚假宣传。

       广告的经营者不得在明知或者应知的情况下,代理、设计、制作、发布虚假广告。

       ......

       第二十一条 经营者假冒他人的注册商标,擅自使用他人的企业名称或者姓名,伪造或者冒用认证标志、名优标志等质量标志,伪造产地,对商品质量作引人误解的虚假表示的,依照《中华人民共和国商标法》、《中华人民共和国产品质量法》的规定处罚。

       ......

       第二十四条 经营者利用广告或者其他方法,对商品作引人误解的虚假宣传的,监督检查部门应当责令停止违法行为,消除影响,可以根据情节处以一万元以上二十万元以下的罚款。

       ......


友情链接

国家民委 http://www.tianjinqingzhen.com