《中华人民共和国食品安全法》
2017年03月20日   

全国人大2015年4月24日修订通过

       ......

       第七十一条 食品和食品添加剂的标签、说明书,不得含有虚假内容,......。生产经营者对其提供的标签、说明书的内容负责。

       ......

       食品和食品添加剂与其标签、说明书的内容不符的,不得上市销售。

       ......

       第七十三条 食品广告的内容应当真实合法,不得含有虚假内容,......。食品生产经营者对食品广告内容的真实性、合法性负责。

       ......

       第九十七条 进口的预包装食品、食品添加剂应当有中文标签;......。标签、说明书应当符合本法以及我国其他有关法律、行政法规的规定和食品安全国家标准的要求,......。预包装食品没有中文标签、中文说明书或者标签、说明书不符合本条规定的,不得进口。

       ......

       第一百二十五条 违反本法规定,有下列情形之一的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五千元以上五万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额五倍以上十倍以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证:

       ......

      (二)生产经营无标签的预包装食品、食品添加剂或者标签、说明书不符合本法规定的食品、食品添加剂;

       ......

       生产经营的食品、食品添加剂的标签、说明书存在瑕疵但不影响食品安全且不会对消费者造成误导的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门责令改正;拒不改正的,处二千元以下罚款。

       ......




友情链接

国家民委 http://www.tianjinqingzhen.com