全国六省清真食品行业协会工作交流会
2016年12月05日   

 2016年11月15-17日,全国六省清真食品行业协会工作交流会在河南郑州召开,已成立清真食品行业组织的青海、河南、甘肃、陕西、辽宁和云南等六省的协会会长和秘书长出席了会议。中国回族学会副会长、河南省文史馆馆员李尊杰,河南省民委副主任黄旭东到会祝贺并讲话。河南省清真食品管理办公室主任赵建国出席了会议。会议由河南省清真食品行业协会承办,协会各副会长、秘书长,清真食品企业代表及河南省中原清真食品认证监制服务中心负责人共40人参会。

本次会议旨在为各省清真食品行业协会提供交流基本情况和工作经验的平台,着眼清真食品行业融入一带一路战略背景,就加强省域合作、做大清真产业进行深入探讨。会上,六省的清真食品行业协会负责人分别介绍了本省清真食品行业概况特点、发展趋势,协会组建运营情况,以及工作做法、经验体会。与会代表就新常态下充分发挥行业协会作用,加强清真食品管理工作,制止“泛清真化”苗头,杜绝“假冒清真”、“清真不清”现象,服务民族团结、社会稳定大局畅所欲言、广泛讨论,深入交换了意见看法。

会议还组织与会代表赴焦作、开封和安阳等地,对伊赛集团、清芳实业公司、汤阴清真产业园等清真企业、项目园区和民族团结进步教育基地进行了考察调研,并邀请省社科院专家进行了“清真饮食文化”专题讲座。

      《中国民族报》、《中国食品报》、《河南日报》、河南电视台等媒体对本次工作交流会进行了采访报道


友情链接

国家民委 http://www.tianjinqingzhen.com