武清区召开重点问题肉品协调处置工作会
2016年12月16日   

近日,武清区召开我区重点问题肉品协调处置工作会,南蔡村镇政府、杨村街道办事处、畜牧水产中心、东蒲洼街道办事处、正中农贸公司等单位主管负责同志参加会议,区食安办主任李向春出席并讲话。通报了我区近期牛羊肉问题肉品的核查处理进展情况,对全区加强食品安全工作及加强大检查问题处理等工作进行了部署。要求各有关单位:一是要提高对肉品等食品安全工作的认识,特别是要认真学习、严格落实习近平总书记“四个最严”要求和全市、全区大检查工作任务要求,认真落实镇街属地责任、部门监管责任和经营者的主体责任;二是要强化重点区域、核心场所的检查力度,要加强隐患排查、加强风险防控,对重点区域、重点品种的监管检查;三是要加强镇街、部门间协调协作,加强信息沟通,联合联动,形成监管合力;四是要做好应急值守,建立和完善食品安全事故应急处置预案,畅通投诉举报渠道,建立执法应急制度,加强舆情监测;五是要依职责职能,层层落实责任,加强网格化管理。

    (摘自天津市食品药品安全大检查工作专刊第62期)


友情链接

国家民委 http://www.tianjinqingzhen.com