天津宁河区强化清真食品市场安全监管
2017年10月11日   

        近日,天津市宁河区市场监管局结合辖区实际,“五步走”战略对辖区清真食品生产经营单位开展了拉网式检查。

       一是建立辖区清真食品生产企业台账,严格加强生产监管;二是重点检查生产和餐饮服务环节使用的食品原料是否存掺假掺杂行为、是否违反清真饮食习惯的禁忌的食品原料生产加工清真食品;三是检查清真食品生产经营单位落实索证索票制度情况,是否使用和销售来源不明、证票不全的清真食品;四是查产品标识,生产企业生产的产品其标签是否标注有“清真”字样,提供餐饮服务和食品经营的企业,悬挂有“清真”标志的,是否具有区级民宗办核发的“备案证”或“清真”标志牌;五是检查是否存在清真食品与清真禁忌食品混存、混运、混称、混放等不当行为。


                                                       ——摘自国家质检总局官网


友情链接

国家民委 http://www.tianjinqingzhen.com